Kanken Art

Тест 29 сентября 2019

Весной шведская компания Fjallraven расширила серию рюкзаков Kanken. В них используется ткань G-1000 HeavyDuty Eco S из переработанного полиэстера и органического хлопка с уникальной графической печатью в двух стилях: Landscape и Fable. Воплощение необычного дизайна можно увидеть в рюкзаках Kanken, Kanken mini и Kanken Laptop. Как и во всех рюкзаках Kanken, у них есть съемная сидушка, передний карман, гибкие плечевые ремни и ручки сверху.  

Для этого зимой 2018 года компания Fjallraven пригласила молодых художников выразить свои отношения с природой, но вместо обычного холста дала в руки юным мастерам классический рюкзак Kanken. Так появилась новая коллекция - Fjallraven Kanken Art, которая является частью инициативы по спасению и защите от исчезновения полярной лисы. Erik Olovsson (Эрик Оловссон) и Cecilia Heikkilä (Сесилия Хейккиля) - это молодые прогрессивные художники, каждый из которых обладает своим уникальным стилем.

Cecilia Heikkilä (Сесилия Хейккиля) - графический дизайнер, который, помимо прочего, пишет и иллюстрирует детские книги. Поэтому природа и животные являются неотъемлемой частью ее работы, что она и воплотила в дизайне "Fable". «Для меня лес и природа - это места непредсказуемости и совпадения, как опасного, так и красивого. Но я считаю, что чем ближе мы к природе, тем больше мы хотим ее защитить. Это то, что вдохновило меня на создание модели Kanken Art », - говорит Сесилия.

Erik Olovsson (Эрик Оловссон) - молодой дизайнер, уже управляющий своей студией в Стокгольме, которая стремится иметь интуитивно понятную и экспериментальную отправную точку для своих проектов.Свою задумку в дизайне "Landscape" Эрик связывает с воспоминания из детства: «У меня много воспоминаний о походах в горы с семьей, когда я был ребенком. Испытывать меняющийся ландшафт и постоянно меняющуюся погоду, которые создавали перед нами новые пейзажи, было для меня чем-то грандиозным и значимым. Мое искусство Kanken - это абстрактный способ описания слоев природы, связанных с моими собственными воспоминаниями о горах».


Также компания добавила в серию классической модели Fjallraven Kanken рюкзаки Kanken Rainbow - они отличаются лямками и ручками с радужной расцветкой.

Потрогать и приобрести рюкзаки из серии Kanken Art и Kanken Rainbow  вы можете в нашем магазине на Садовой 28-30 каждый день с 11 утра до 20 вечера.